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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/12/2010 |
Data da última atualização: |
22/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. G. de; MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; BORGES, I.; ROSA, P. R. da; COSTA, S. A. P. |
Afiliação: |
ROGÉRIO GONÇALVES DE OLIVEIRA; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; ELOÍSA DE OLIVEIRA SIMÕES SALIBA; IRAN BORGES; PATRICIA RAMOS DA ROSA; SAMIR AUGUSTO PINHEIRO COSTA. |
Título: |
Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo bagaço do caju (Anacardium occidentale L.). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados os balanços energéticos de caprinos alimentados com dietas contendo bagaço do caju (BC) em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 18,05 kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de subproduto do caju nas dietas foram de 18, 36, 46 e 72%. As análises de energia bruta das amostras de fornecido, sobras, fezes e urina foram determinadas por meio de calorímetro adiabático, tipo PARR 2081. Os dados de consumo e digestibilidade, além dos dados de balanço energético, foram submetidos a análises de variância e regressão, em função da inclusão do bagaço na dieta (18, 36, 46 e 72%). O consumo de energia bruta apresentou aumento linear, mas os consumos de energia metabolizável e digestível não apresentaram diferença estatística P(>0,05), sendo os balanços energéticos (BEB) positivos em todos os níveis de inclusão de bagaço de caju. |
Palavras-Chave: |
Bagaço de caju. |
Thesagro: |
Dieta; Digestibilidade; Energia; Subproduto. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24065/1/Salete-2010.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
18/12/2012 |
Data da última atualização: |
19/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
AZEVEDO, C. F. |
Afiliação: |
Camila Ferreira Azevedo, UFV. |
Título: |
Métodos de redução de dimensionalidade aplicados na seleção genômica para características de carcaça em suínos. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
2012. |
Páginas: |
50 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Magister Scientiae) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. Banca examinadora: Fabyano Fonseca e Silva (Orientador); Marcos Deon Vilela de Resende (Co-orientador); Carlos Souza do Nascimento; Paulo Sávio Lopes. |
Thesagro: |
Carcaça; Melhoramento genético animal; Seleção genética; Suíno. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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